viernes, 28 de septiembre de 2018

Edimburgo- datos prácticos


Documentación Si eres de la comunidad europea puedes entrar con el DNI o con el pasaporte. Si eres de otros países necesitas tu pasaporte.
Idioma. Ingles
Moneda. La libra esterlina (GBP)
En Escocia emiten sus propias libras esterlinas. Si vais a un cajero y os da libras escocesas, gastadlas allí. Así como las libras esterlinas emitidas por el Banco de Inglaterra se pueden utilizar en todo el territorio del UK, las libras esterlinas emitidas por el Banco de Escocia sólo pueden utilizarse en territorio escocés.
Electricidad. Voltaje: 230 V.Frecuencia: 50 Hz.Clavijas: Tipo G
 
Diferencia horaria. Una hora menos que en España
Vacunas. No necesarias
Cuando viajar. Mejor en verano.
Transporte. El aeropuerto de Edimburgo, Edinburgh Airport, está a 13 km del centro, para llegar a la ciudad puedes coger el bus:
Aquí os dejo un enlace donde se explica:
También podréis coger el Tranvía: La parada en el aeropuerto se encuentra a la salida de las llegadas a la izquierda y al fondo. Hay unas máquinas expendedoras de billetes que aceptan tarjetas de crédito y de débito, pero que no dan cambio si pagas en efectivo.
Zonas donde hospedarse. High Street y Princes Street. Pero cualquier zona cerca del Royal Mile.
Dónde comer. 
-Oink-34 Victoria Street | 82 Cannongate, Edimburgo
-The Dogs-110 Hanover Street, Edimburgo  REGULAR
-Ting Thai Caravan-8-9 Teviot Place, Edimburgo
-Karen's Unicorn-8B Abercromby Place | New Town, Edimburgo  ASIATICO
-Rollo Broughton-14 Broughton Street, Edimburgo.
-Cafe Portrait-1 Queen Street, Edimburgo
-Wedgwood The Restaurant-267 Canongate | Royal Mile, Edimburgo
-Union of Genius-8 Forrest Road, Edimburgo
-Amber Restaurant at the Scotch Whisky Experience-354 Castlehill | The Royal Mile, Edimburgo
Que comer
Haggis (avena mezclada con menudillos).
Cullen skink (sopa de pescado).
Salmón ahumado.
Partan bree (cangrejo con arroz y crema).
Scones (panecillos escoceses)
Black bun (pastel hecho a base de frutas).
Cock-a-leekie: Sopa de puerros, patatas, caldo de pollo y mantequilla.
Scotch broth: Sopa de cordero y verduras.
Partan bree: Sopa de marisco.
Cullen Skink: Sopa de pescado ahumado con patatas y cebolla.
Stovies: Ensalada de patatas y cebolla.
Grouse: Codorniz.
Neeps and tatties: Puré de rábanos y patatas
Kipper: Arenque ahumado.
Webs utilizadas.
https://edinburghtrams.com/

 

Y en las próximas páginas leeréis día por día lo que vimos en esta ciudad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

http://s116.photobucket.com/albums/o26/digitalicing/Styles2/38/s.gif "border = 0 alt =" s "/ >